jueves, 20 de agosto de 2009

Alajuelense 2-Ramonense 1

CAPITÁN AL RESCATE

Luis Marín le dio el triunfo a la Liga sobre un incómodo equipo poeta

Alajuela.- Estaba de cabeza, giró y pisó firme, Alajuelense perdía 1-0 y en cuestión de diez minutos revirtió la desventaja para sacar la victoria de 2-1 del Morera Soto.

A la Liga le costó porque atrás quedaron los tiempos en que a Ramonense le temblaban la piernas de visita, mas, a partir de anoche el libro de estadísticas recordará el triunfo por encima de si hubo sudor extra.

MEJOR “MONCHO”

Sin tocar el exceso de emociones, el primer lapso se movió entre el empuje liguista y la reacción poeta, uno porque la casa lo obligó a tirar al frente y el otro porque no se intimidó.

Duelo de alternativas en ambos marcos, con sellos diferentes, el rojinegro impreso a punta de ganas, fiel reflejo el empuje que le puso el atacante Jean Carlos Solorzano.

Aunque está claro que correr en demasía no alcanza cuando de pronto se choca con una pared bien construida.

Ramonense echó mano del orden aunque le faltó seguridad para abrir la cortina metálica defendida por Alfonso Quesada. Si fuera por ocasiones, el conjunto visita mereció terminar arriba en el marcador.

El cuidapalos respondió a la exigencia en dos oportunidades claras. La primera al minuto 28 cuando desvió a doble tiempo un cabezazo que lanzó Alejandro Sequeira.

A una mano sacó la pelota que viajó tranquila a cruzar la línea de meta; después al 44’, Quesada rechazó un fúsil que envió Warren Granados dentro del área.

La ocasión dorada de los rojinegros la desperdició Mario Camacho al no conectar un centro enviado por Marco Ureña con solo nueve minutos de juego.

Después atentó contra el arco rojiblanco sin la contundencia para romper el saco.

LE DIO VUELTA

Después del entretiempo el partido vivió su mejor etapa, condimentada por los goles. “Moncho” apostó al argumento de jugar sin temores y a la Liga le tocó responder a la exigencia.

Al 54’ una corrida de John Jairo Quiñonez terminó en penal cometido por Luis Marín, no obstante, desde el punto fatídico Alfonso Quesada le congeló el tiro a Rodrigo Cordero.

Pese al chance, diez minutos después cayó el gol ramonense. Un impecable disparo salido de las botas de Warren Granados desde afuera de la zona caliente.

Pintaba a superioridad ajena, sin embargo, los hombres de Carlos Linaris no administraron el botín. La igualdad se registró al 70 luego de que Geancarlo González pegara un testarazo. De inmediato Ramonense perdió un hombre y con él se fue el control que mantenía. Luis Marín volcó la balanza también de un frentazo a diez del final.

El capitán rescató a su equipo y lo llevó a puerto seguro.