VISITAS DESDE 11-11-2009

NOTICIAS

miércoles, 7 de abril de 2010

La Liga gana, sigue primero y elimina a las Águilas

La Liga Deportiva Alajuelense se ratificó en el primer lugar del Torneo de Verano 2010 al vencer de visita 1-2 a las Águilas Guanacastecas, con lo cual llegó a 31 puntos. Los pamperos quedaron con 14 unidades en la última posición del Grupo A sin opciones de clasificar a la siguiente fase.

Los goles manudos fueron obra de Mario Camacho y Cristian Oviedo al 45' y 92' respectivamente. Para los locales William Sunsing abrió la cuenta en el 3'.

El partido

La primera anotación cayó recién iniciado el encuentro. El habilidoso volante de las Águilas William Sunsing tomó la pelota, avanzó sin marca y antes de entrar al área sacó un zapatazo que se clavó en ángulo dejando inmóvil al guardameta erizo Alfonso Quesada.

El 1-0 motivó a los locales mientras que Alajuelense lucía desconcertado en el rectángulo de juego.

Los dirigidos por Hernán Medford pasaron a tener un ligero dominio del partido pero no volvieron a inquietar el marco de Quesada.

Con el pasar de los minutos el juego se volvió parejo. El argentino Pablo Gabas empezó a tomar la manija en el mediocampo y la Liga empezó a llegar con claridad.

En el 38' la Liga estuvo cerca de empatar. Jean Carlo Solórzano ganó un balón por la derecha, centró y Mario Camacho venía cerrando solo pero no puco conectar efectivamente el esférico.

Esta jugada no desmotivo al delantero rojinegro que pocos minutos después tendría la revancha.

A poco de que finalizará el primer tiempo Kevin Sancho cobró un tiro de esquina y Camacho aprovechó la lentitud del defensor pampero Randall Porras y con un zurdazo puso el balón a conversar con los cordeles. Era el 1-1 y un balde de agua fría para los aurinegros.

El segundo tiempo no fue bueno.

Las Águilas arrancaron un poco más incisivas. En el 47' los locales desaprovecharon una clara oportunidad de gol en los pies de Bryan Jiménez después de un entrevero en el área.

Alajuelense generaba poco. Luis Roberto Sibaja sacó a Mario Camacho por Marco Ureña y Carlos Clark por Argenis Fernández buscando velocidad en el ataque. El entrenador manudo pronto iba a ver los resultados.

Al 80' los liguistas estuvieron cerca de ponerse arriba en el marcador. Ureña habilitó a Argenis pero éste no supo definir y dejó ir el 1-2. Sin embargo, en el epílogo del partido, el defensor guanacasteco Porras derribo a Argenis en el área y Hugo Cruz no dudó en marcar el penal.

El encargado de la ejecución fue Cristian Oviedo, quien con un toque fino le dio tres puntos valiosos a la Liga.

En la próxima fecha Alajuelense visita Pérez Zeledón y Águilas recibirá a Saprissa.